Применение ASIC3G

ASIC3G может применяться в различных областях связанных с необходимостью мониторинга и управления оборудованием. Это может быть как бытовое, так и промышленное применение. Например ASIC3G может служить сервером управления различным бытовым оборудованием или сигнализацией. Может быть быстро и гибко настроен, например, на управление котлами отопления или генераторами электропитания. ASIC3G является гибким и удобным инструментом для ИТ-специалистов. Он помогает осуществлять контроль за работой оборудования и оперативно реагировать на возникающие сложности. Под контролем подразумевается незамедлительное реагирование на нарушение штатной работы подконтрольных систем, а под оперативной реакцией – возможность создания условий ликвидации неисправности. Проще говоря нужно обеспечить возможность оповещения о нештатных событиях и предоставить доступ для исправления ситуации.ASIC3G все это умеет.

Он умеет следить за происходящим с помощью встроенного Zabbix-а – удобного сервера мониторинга, позволяющего звонить и озвучивать сообщения или отправлять сообщения с помощью SMS. Администратору нет нужды заботиться о настройках работы самого сервера – он полностью настроен – остается сосредоточиться на определении какие параметры требуется контролировать и какие операции запрограммировать для удаленного запуска. Предположим стандартная ситуация с перезагрузкой «подвисшего» оборудования легко решается ASIC3G: отсутствие ping-а можно обеспечить реакцией в виде SMS уведомления (или звонка), а перезагрузку устройства заранее запрограммированным скриптом, запускаемым по команде через SMS или так же звонком с последующим вводом тонового кода соответствующего запуску нужного скрипта.

ASIC3G может применяться там, где необходимо перманентное обеспечение доступа к оборудованию по протоколам управления, таким как RDP, VNC, SSH или Telnet. Встроенная Guacamole обеспечит доступ к оборудованию находящемуся в едином сетевом сегменте (в единой LAN) через web интерфейс, а встроенная возможность организации мостового VPN туннеля от инициатора (системного инженера обслуживающего оборудование и использующего для этих целей ASIC3G) до ASIC3G. Каждое создание туннеля сопровождается сгенерированными случайными последовательностями учетных данных, необходимых для подключения, на каждый сеанс связи. А 256-битное шифрование обеспечит безопасность туннеля. Поэтому беспокоиться о надежности и безопасности туннеля нет нужды.

Модульная архитектура ASIC3G позволяет создавать широкий спектр областей применения, где необходима интеграция возможностей ASIC3G с уже реализованными решениями. Это делает ASIC3G универсальным, позволяя не меняя общей логики работы, внедрить дополнительные возможности мобильного наблюдения и управления.

Гибкость встроенной операционной системы GNU Linux и открытость платформы, позволяют запрограммировать режим работы ASIC3G даже для самых изысканных пожеланий. А наличие удобного встроенного web-интерфейса управления ASIC3G делает это программирование простым и легким.

Так же внедрение ASIC3G может быть интересно руководителям компаний: собственникам или директорам. Как правило, мониторинг за состоянием технического обеспечения ложится на плечи технической службы. Контроль за работой технической службы входит в обязанности руководства этой службой. Но всегда ли руководство этой службы обеспечивает должный контроль? Давайте посмотрим взглядом собственников бизнеса или руководства компании, далекого от понимания технических тонкостей. Какие оценить эффективность работы технической службы? Как быстро решаются возникающие инциденты? ASIC3G позволит получать уведомления обо всех запрограммированных инцидентах и сроках их решения. Руководство всегда будет в курсе событий, будет знать что и где произошло и как быстро это поправили. Просто и эффективно.