Примеры использования ASIC3G

Пример 1: подключение к консоли сервера через VPN туннель поверх 3G интернет соединения.

В данном примере будет продемонстрировано как с помощью ASIC3G получить доступ к удаленной рабочей консоли. Имеем локальную сеть внутри которой для подключения к удаленному рабочему столу находящемуся за NAT через шифрованный VPN туннель. Создавать VPN подключение будем SMS командой. посредством управления через сеть GSM с помощью SMS. Для выполнения этой процедуры должны соблюдаться следующие условия:

  • в ASIC3G должны быть зарегистрированы удаленные подключения, к которым будет производиться доступ.
  • номер телефона администратора с которого производится управление должен быть зарегистрирован в ASIC3G в качестве Master-а
  • администратор должен обладать привилегиями доступа к удаленным подключениям

Администратор отправляет SMS команду на номер сим-карты установленной в модем ASIC3G #SakisVpnOn для установки VPN туннеля. Затем в течении 2 минут (приводятся тестовые временные характеристики) производится установка 3G интернет соединения, подключение к VPN серверу vpn.gsmartsrv.ru и отправка SMS с параметрами клиентского доступа. Получив эту SMS администратор устанавливает VPN доступ с помощью клиентского приложения, доступного с сервера (значок клиента на главной странице интерфейса) или через Internet. Далее в примере открывается интерфейс сервера. С помощью интерфейса вызывается модуль удаленных подключений, затем в модуле настраивается удаленное подключение к самому серверу посредством протокола  SSH и демонстрируется работа в консоли сервера. Затем соединение прерывается SMS командой #SakisVpnOff и VPN туннель завершается.

Данный пример демонстрирует возможности ASIC3G предоставлять удаленную консоль (или RDP, VNC) с помощью установления защищенного VPN соединения через 3G интернет доступ.

 

Пример 2: использование дополнительного аккумулятора.

ASIC3G обладает весьма эффектными техническими характеристиками: несмотря на достаточно мощный процессор (1Ггц) устройство обладает низким энергопотреблением (порядка 3 Вт). Благодаря чему время автономной работы ASIC3G может быть существенно увеличено с помощью использования совместно с PowerBank. В наших тестах мы использовали PowerBank емкостью 10 000 мАч, при этом время автономной работы с момента отключения основного электропитания составило более 8 часов.